1 de setembro de 2010

Banda do mês: Morcegos


A banda Alagoana Morcegos até Abril de 2010 lançou 106 trabalhos, é banda com mais álbuns laçados no mundo, batendo bandas como a belga Agathocles. A banda também acabou de completar 22 anos de carreira.

O nome MORCEGOS surgiu nos anos 70 quando seus componentes eram crianças e faziam shows em fundo de quintais, tocando em latas e tampas de panelas… Após o seu fundador Frankstone (hoje guitarrista e vocalista) ter presenciado uma invasão de um bando de morcegos no céu de seu bairro. Os barulhentos de quintais usaram este formato: latas, panelas, goelas etc. Até 1987 quando passaram a usar instrumentos de verdade (guitarra, baixo, bateria) dando início aos primeiros ensaios, utilizando equipamentos precários, quase todos fabricados pela própria banda, foram oito meses até acontecer o primeiro show no dia 20 de Agosto de 1988 e esta é a data marcada pela banda como o início dos MORCEGOS.

A MORCEGOS foi criada na cidade de Maceió/AL como um trio, praticando um metal extremo (death, grind, thrash), lançando dezenas de materiais (até o momento foram computados 100 trabalhos entre CDs, LPs, k7s, vídeos, livros, etc.), tocando por todo o Brasil (foram shows em cerca de 80 cidades de 16 estados e 4 regiões), é de fato a pioneira do underground alagoano, reconhecida mundialmente.

De suas dezenas de lançamentos destacam-se:

LP THANK GOD de 1994, considerado por um site alemão como um dos discos mais obscuro e único da história do metal. Os CDs MAGISTRAL BIGNESS de 1998, taxado como o Ressuscitador da cena metálica alagoana, EXTREME POINT de 2000, a maior obra do metal do nordeste dando ao grupo o título de a lenda do metal extremo nordestino por bandas paulistas, INNER GOD CELEBRATION de 2004, tido como o álbum mais criativo do estilo por zines e revistas especializadas, SOULS WHEREABOUTS REVELATION de 2006, que inseriu o conjunto no folclore do metal nacional, segundo a impressa musical, e UESA live disco ao vivo de 2007 que impressionou toda a mídia mundial com a energia da banda no palco, conotando essa energia como: invejável!


Em 2007,a banda aceitou lançar um trabalho por mês – mais uma empreitada inédita na história da música CD; BADLY DONE DIVISION OF BREAKING, lançado em Dezembro cumpriu o desafio. 2008 entre outros lançamentos destacam o CD FROM THE SUN LAND COME THE NOISE, lançado apenas na Europa, e reúne os melhores sucessos do grupo, saiu também uma nova edição do LP THANK GOD desta vez com capa em gráfica, em 2009 a banda já lançou mais de 20 novos trabalhos com destaque para o MP3 FUCKIN'NOISE contendo a Discografia básica com todas as partes gráficas incluída.

Parte da discografia do Morcegos: 

1-O FIM DO MUNDO-1988(K7)
2-DIA DAS BRUXAS-1989(K7)
3-LUTANDO PELA VIDA-1990(K7)
4-AO VIVO(CAMPINA GRANDE)- 1990(K7)
5-ENSAIO-1990(VHS)
6-VENCER-1991(K7)
7-AO VIVO(MACEIÓ)- 1991(VHS)
8-TANTA COISA PRA NADA-1991(K7)
9-ETERNAL LIFE-1992(K7)
10-INFINITE PEACE-1993(K7)
11-THANK GOD-1994(LP)
12-A LENDA DOS MORCEGOS-1994(LIVRO)
13-O ROCK EM ALAGOAS-1994(LIVRO)
14-CRIATURAS HEDIONDAS II-94(FILME)
15-PARANOID VOL 1-1995(K7)
16-AO VIVO(SANTARÉM)-1995(VHS)
17-NA TV-1995(VHS)
18-BRASIL ALTERNATIVO 7-1996(CD COLETANEA)
19-ALAGOAS:WOMEN,BEACH AND ROCK’N’ROLL-1996(K7)
20-AO VIVO(PROPRIÁ)- 1996(K7)
21-AO VIVO(JUST ROCK)- 1996(K7)
22-JUST ROCK-1996(VHS)
23-BIOGRAFIA-1996(K7)
24-BOIGRAFIA II-1997(K7)
25-ADVANCED TAPE-1997(K7)
26-NA ESTRADA-1997(BOX)
27-O ECOSSISTEMA DAS CAVERNAS-1997(LIVRO)
28-LEFT OR RIGHT-1997(EP)
29-UNDERGROUND LIVE-1998(VHS)
30-MAGISTRAL BIGNESS/1998(CD)
31-REAL JOURNEY/1998(PACOTE)
32-SOGECROM/1999(CD)
33-COBERTO/1999(CD+CAMISAS)
34-EXTREME POINT/2000(CD)
35-RAIVA/2001(FILME)
36-IN THE DARK OF THE NIGHT/2001(CD)
37-SINISTRA/2001(FILME)
38-TROOPS OF DEVASTATION/2002(CD)
39-EXTREME BIGNESS/2003(CD)boliviano
40-DIVING/2003(K7)
41-MAGISTRAL POINT/2003(CD)
42-O VURMO DO MORTIFICADO/2003(K7)
43-DEVANEIOS DO CONDE LOPO/2003(FILME)
44-15 DARKNESS YEARS/2003(CD)
45-OFF ONE’S OWN BAT/2004(K7)
46-NOITE DO MALASSOMBRO V/2004(CD)
47-INNER GOD CELEBRATION/2004(CD)
48-ICONOSCOPE/2005(DVD)
49-AUDIBLE NOISE/2005(CD)
50-50TH CURSE/2005(K7)
51- FAÇA MALFEITO,MAS FAÇA/2005(MANUAL)
52-EU TAMBEM SOU FÃ DO MORCEGOS/2005(LIVRO)
53-A MAIOR E MELHOR BANDA DO MUNDO/2005(LIVRO)
54-ATRITO-05(CD)/55-TRINCA METAL/2005(K7)
56-SOULS WHEREABOUTS REVELATION/2006(CD)
57-A NOITE DO METAL ALAGOANO/2006(DVD)
58-METAL NIGHT/2006(DVD)
59-ODICELAF IV/2006(CD)
60-19 YEARS AFTER IMMORTALITY/2007(CD)
61-TERROR ALTAR/2007(CD)
62-TOTAL MORTAL/07(CD)
63-CHRONOLOGICAL/2007(CD-BIOGRAFIA)
64-MONSTER SEXUAL COMA/2007(CD-ROOM)
65- UESA live/2007(CD)
66-improviso zine vol 1/2007(cd-compilação)
67-CaniDead/2007(cd)
68-LIVE IN CANIDÉ/2007(VIDEO)
69-GOD LIKE US/2007(CD)
70-DARKNESS STONES UNDER THE ETERNAL STORM AGE/2007(CD)
71-DEVIL SOMEWHERE IN HEAVEN LOOKING FOR HELL WHERE ANGELS LIVE/2007(CD DUPLO)
72-BADLY DONE DIVISION OF BREAKING/2007(CD)
73-THANK GOD/2008(LP)
74-FROM THE SUN LAND COME THE NOISE/2008(CD europeu)
75-BORN IN THE DOOMSDAY/2008(CD)
76-THE VISION OF PATY/2008(DVD)
77-ERA/2009(CD)
78-FEAR OF THE LIGHT BOX/2009(CD BOX SET)
79-ALAGOAS TOXIC SOUNDS/2009(CD SPLIT)
80-ESBAGAÇADA MUSIC VOL 1/2009(CD compilação)
81-AO VIVO I-(um show no quintal dos tempos das latas-1984)/2009(CD)
82-BRASILIS/2009(CDR)
83-FUCKIN’NOISE(DISCOGRAFIA)/2009(MP3-DVD)
84-ROTTEN COVERS(SPLIT C/ ATAQUE CARDICO)/2009(CD-R)
85-ZONA DE GUERRA VOL II/2009(CD Compilação)
86-CRESPUSCULO NAS SOMBRAS/2009(COMPILAÇÃO-CD)

Apesar das dificuldades, o MORCEGOS continua sua trajetória, sem nunca ter parado ou mudado o estilo. a formação segue desde dezembro de 1998 com:




FRANKSTONE – Guitar/Vocal
FRED DEATHGRIND –Drums
JÚNIOR CORE – Bass









Myspace
Twitter
Metal Archive
Canal Youtube
Comunidade Orkut

 

Um comentário:

MORCEGOS disse...

CARAMBA!!!!!!!!!!!!!! QUE MASSA

MUITO LEGAL
TÁ DE PARABÉNS O BLOG

ABRAÇÃO A TODOS E LONGA VIDA AO MORCEGOS

Postar um comentário

Se gostou da postagem, tem reclamação ou alguma sugestão. Comente!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...